Nossos serviços

Serviços oferecidos as agroindústrias

Qualidade e Segurança de Alimentos

* Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias;
– Treinamento para manipuladores de alimentos;* Adequação do estabelecimento à legislação vigente;
– Desenvolvimento, avaliação e qualificação de fornecedores;
– Elaboração e Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) POP e PPHO;
– Elaboração e Implantação do sistema APPCC/HACCP;
* Implementação de planos de ação;
– Assessoria em registro da indústria nos órgãos legais: MAPA, ANVISA, MS;
* Investigação sobre problemas no processo e resoluções de não conformidades;- Orientação na elaboração de Layout e fluxograma operacional da sua empresa;

Assuntos Regulatórios

Rótulos, licenças, pesquisas na legislação, consultas aos órgãos competentes, trazendo agilidade para as agroindústrias. – Defender os interesses da empresa na elaboração de normas e manifestações classistas às propostas de normas dos órgãos reguladores, como ANVISA, MAPA e INMETRO.- Suporte na obtenção / manutenção e revalidação das licenças. – Manter atualizados os dados cadastrais da empresa em todos os órgãos envolvidos em registro e fiscalização de produtos e empresas; – Registro e Aprovação de Alimentos: Elaboração e montagem de toda a documentação técnica necessária para o alimentos e bebidas tanto na ANVISA como no MAPA. Revisão de processos elaborados e montados, adequando-os às disposições e exigências sanitárias Brasileiras. – Elaboração e Análise de Rótulos: Elaboração e adequação dos dizeres de rotulagem obrigatórios conforme legislação vigente da ANVISA, MAPA e INMETRO. Elaboração e  padronização da tabela de Informação Nutricional.
blank

Responsabilidade Técnica (RT)

O Serviço de Responsabilidade Técnica responde técnica, ética
e legalmente (administrativa, civil e penalmente) pelos seus atos
profissionais e pelas atividades desenvolvidas e é quem garante,
perante ao tomador de serviços, a qualidade dos produtos e serviços
prestados ao consumidor.

Serviços de Inspeção

Para garantia da oferta de um produto de origem animal seguro ao consumidor final, principalmente
em relação à sua qualidade higiênica, sanitária e tecnológica, de extrema importância a prévia
inspeção e fiscalização do alimento em todas as etapas de sua cadeia produtiva, sendo assim, somos
habilitados pela CIDASC para realizamos o serviço de inspeção para as agroindústrias familiares.

blank

As ações dos profissionais de Inspeção compreendem, principalmente:

blank

Acompanhamento Técnico a Campo

– O acompanhamento técnico a campo, é realizado nas propriedades, com acompanhamento de profissional qualificado, levando conhecimento e assistência técnica para os produtores de leite, em busca de melhores resultados nas propriedades leiteiras;- Orientação aos produtores visando ao cumprimento publicado nas Instituições normativas Nº 76 e 77 de 2018 do MAPA

– Auxilio na implantação de manuais como o Programa de Boas Práticas Agropecuárias (BPA)

– Desenvolvimento de Planos de Qualificação de Fornecedores de Leite (PQFL)

– Orientação para adesão dos laticínios ao Programa Mais Leite Saudável (PMLS), instituído pelo Decreto Nº 8533 de 30 de setembro de 2015, com objetivo de incentivar a realização de investimentos destinados a auxiliar produtores rurais de leite no desenvolvimento da qualidade e da produtividade de sua atividade.

Marketing

O Responsável pelo marketing desenvolve atividades e aplica estratégias de comunicação para cuidar da imagem das agroindústrias, elaboração de logomarcas, material de divulgação bem como a elaboração de rótulos para identificação dos produtos fabricados pelos agricultores.

blank
blank

Serviço Contábil

Nossos contadores são aliados das agroindústrias familiares,
com o papel de ajudar a cumprir todas as obrigações fiscais e se
manter na legalidade, além de também trazer informações
importantes para a tomada de decisão dos gestores.