Nossos serviços
Serviços oferecidos as agroindústrias
Qualidade e Segurança de Alimentos
* Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias;
– Treinamento para manipuladores de alimentos;* Adequação do estabelecimento à legislação vigente;
– Desenvolvimento, avaliação e qualificação de fornecedores;
– Elaboração e Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) POP e PPHO;
– Elaboração e Implantação do sistema APPCC/HACCP;
* Implementação de planos de ação;
– Assessoria em registro da indústria nos órgãos legais: MAPA, ANVISA, MS;
* Investigação sobre problemas no processo e resoluções de não conformidades;- Orientação na elaboração de Layout e fluxograma operacional da sua empresa;
Assuntos Regulatórios
Responsabilidade Técnica (RT)
O Serviço de Responsabilidade Técnica responde técnica, ética
e legalmente (administrativa, civil e penalmente) pelos seus atos
profissionais e pelas atividades desenvolvidas e é quem garante,
perante ao tomador de serviços, a qualidade dos produtos e serviços
prestados ao consumidor.
Serviços de Inspeção
Para garantia da oferta de um produto de origem animal seguro ao consumidor final, principalmente
em relação à sua qualidade higiênica, sanitária e tecnológica, de extrema importância a prévia
inspeção e fiscalização do alimento em todas as etapas de sua cadeia produtiva, sendo assim, somos
habilitados pela CIDASC para realizamos o serviço de inspeção para as agroindústrias familiares.
As ações dos profissionais de Inspeção compreendem, principalmente:
- Acompanhamento de vistorias nos locais em que as agroindústrias estão ou almejam se instalar e aprovação de projetos;
- Realização de análises de processos de fabricação e de rotulagem de produtos;
- Acompanhamento e fiscalização das atividades de rotina das indústrias;
- Realização de coleta de produtos de origem animal para análises laboratoriais;
- Combate a fraudes;
- Combate a clandestinidade;
- Ações de educação sanitária;
- Realização e/ou apoio de pesquisas relacionadas a produção de alimentos e segurança dos alimentos.
- Inspeção de vísceras, carcaças e demais produtos de origem animal previamente a sua comercialização.
Acompanhamento Técnico a Campo
– O acompanhamento técnico a campo, é realizado nas propriedades, com acompanhamento de profissional qualificado, levando conhecimento e assistência técnica para os produtores de leite, em busca de melhores resultados nas propriedades leiteiras;- Orientação aos produtores visando ao cumprimento publicado nas Instituições normativas Nº 76 e 77 de 2018 do MAPA
– Auxilio na implantação de manuais como o Programa de Boas Práticas Agropecuárias (BPA)
– Desenvolvimento de Planos de Qualificação de Fornecedores de Leite (PQFL)
– Orientação para adesão dos laticínios ao Programa Mais Leite Saudável (PMLS), instituído pelo Decreto Nº 8533 de 30 de setembro de 2015, com objetivo de incentivar a realização de investimentos destinados a auxiliar produtores rurais de leite no desenvolvimento da qualidade e da produtividade de sua atividade.
Marketing
O Responsável pelo marketing desenvolve atividades e aplica estratégias de comunicação para cuidar da imagem das agroindústrias, elaboração de logomarcas, material de divulgação bem como a elaboração de rótulos para identificação dos produtos fabricados pelos agricultores.
Serviço Contábil
Nossos contadores são aliados das agroindústrias familiares,
com o papel de ajudar a cumprir todas as obrigações fiscais e se
manter na legalidade, além de também trazer informações
importantes para a tomada de decisão dos gestores.